我校举行2016年大学生志愿服务西部计划西藏专项志愿者宣讲会
责任编辑:http://tuanxue.ybu.edu.cn     发表时间:2016-05-16       点击:

5月15日下午,由共青团中央、西部计划全国项目办主办,西藏团区委、西部计划西藏项目办承办的“奋斗的青春最美丽”2016年大学生志愿服务西部计划优秀志愿者典型事迹宣讲团来到我校开展宣讲活动。来自西藏的西部计划优秀志愿者代表与我校师生分享了在西藏的志愿服务经历以及自身心得体会。西藏支教宣讲团成员及我校师生代表共200余人参加了宣讲会。

宣讲会上,八位宣讲团成员分别为同学们讲述了在西藏的经历和感受。宣讲团负责人达瓦曲珍和吉林团省委志工部干事徐强分别就西部计划西藏专项的相关政策和情况作了解读,介绍了志愿者在藏情况及针对在藏志愿者在待遇、学业深造、未来就业等方面的相关保障措施及优惠政策,并且为同学们解答了关于西藏支教的问题。期待着更多的青年学子满怀激情,积极加入到西藏的西部计划志愿者行列,用自己的青春和激情,为建设大美西藏贡献力量。

本次宣讲会使广大学生对西部志愿服务有了更深层次的认识和理解,志愿者们的先进事迹激励着我校广大学生决心投身西部基层,在奉献民族地区、革命老区、边疆地区和贫困地区的志愿服务过程中经受锻炼,不断提升国情认知、精神意志、品德观念和能力才干,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献青春力量。

宣讲团同学为大家讲解自身经历及感受

吉林团省委志工部干事徐强为同学们讲解支教具体情况