首 页  |    团委介绍   |   规章制度   | 评优推优   |   团学组织   | 校园文化   |   团委发文   |   网上团校   |     通知公告
荣誉长廊  
微信区域
微博区域
当前位置: 主页 > 志愿者总队 >
一封来自西部山区的感谢信
责任编辑:http://tuanxue.ybu.edu.cn     发表时间:2015-12-30       点击:

        近日,校团委收到一封来自重庆市南川区三泉镇观音村村民委员会的感谢信,信中对我校赴渝研究生支教团全体成员表示了诚挚的感谢。信中写到:“在贵校团委指导下的支教志愿者们于今年10月起至今,先后三次对白庙村小学进行走访和捐赠,为我校的孩子们带来了价值近三万元的多媒体设备和一系列生活用品,为我校这些可怜的孩子们带来了温暖和希望……贵校团委对爱心志愿者的支援及给本村小学带来的帮助,感动着整个村子。贵校团委的指导及志愿者的服务,展示了贵校的优秀形象,展示了当代大学生的高尚品德。”

         我校赴渝研究生支教团自抵达支教地以来,先后针对当地学校开展了物资捐赠、教育帮扶等活动;今年的“12.9”还组织了“送给山区一节爱国主义教育课”以及“寒冷冬日送温暖”系列志愿活动,为山区的孩子们献上了一份爱心。

         扶贫接力,薪火相传。校团委将继续贯彻落实团中央、教育部的文件精神,切实加强研究生支教团的招募选拔、管理培训、后勤保障、跟踪培养等工作,进一步挖掘我校优势资源,提高支教团成员的专业素质、业务水平和服务意识,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,将专业知识与服务实践相结合、民族精神与时代精神相结合、个人成就与社会责任相结合,使支教团成为爱心的传承者、知识的普及者和社会主义核心价值观的践行者。

一封来自西部山区的感谢信

 
Copyright© 版权所有:延边大学
建议使用1024*768分辨率

 

 
打印本页 关闭窗口    
延边大学 共青团委员会Copyright 2012-2014 (tuanxue.ybu.edu.cn). All Rights Reserved.
地址:吉林省延吉市公园路977号 延边大学二食堂三楼
质优康
质优康
质优康
质优康
质优康