师范学院青年志愿者协会举办“大手牵小手,我们一起成长”之一元
责任编辑:http://tuanxue.ybu.edu.cn     发表时间:2015-11-25       点击:

为弘扬“爱 责任 奉献”的师范精神,让更多的人关注孤儿这个特殊的群体,在师范学院团委的大力支持下,师范学院青年志愿者协会的成员于2015年11月16日—18日在各寝室楼下以及食堂等地发起为龙井市铜佛寺镇“新星馆”里的25名孤儿进行了“一元爱心”献爱心活动,通过同学们的爱心参与,在短短三天时间里得到的爱心善款共计2344元。

活动前,我们从“新星馆”院长那里了解到,这25名孩子大多就读于镇里的铜佛寺小学,在日常生活中没有太多的外出机会,所以这些年幼的孩子们非常渴望能像城里的孩子那样去吃好吃的,到电影院里看电影等。在知晓到孩子们的小小愿望后,大家决定去帮助他们实现这些愿望。

2015年11月21日上午8时,师范学院青年志愿者协会的成员们乘车前往龙井市铜佛寺镇“新星馆”孤儿院,为孩子们送去了100双厚棉袜,25副手套以及62本儿童读物。临近午饭时间,我们带领这25名孩子乘车来到延吉丰茂串城,孩子们一进门就被五颜六色的气球布置的场地氛围所感染,原本拘谨的他们也都渐渐放松下来,露出开心的笑容。在吃完午餐后,我们与孩子们一起进行了抱团游戏,游戏过程中孩子们天真无邪的笑容感动了我们,同样我们的怀抱也温暖着他们。

下午1点45分,我们带领孩子们来到了伊斯特影城观看3D电影《精灵旅社2》,希望孩子们在这部满怀奇想,激发正能量的童话故事中懂得在面对困难时要选择相信自己,挑战过程中或许就能激发出你的潜力。

快乐的时光总是短暂的,此次活动中,大家用满满的爱心诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。同时我们也意识到,还有很多双手等着我们去牵,给自己一次机会,给孩子一片温暖。(特别感谢新华书店、丰茂串城和伊斯特影城对本次活动的爱心支持。)

“一元爱心”献爱心活动现场

整理“新华书店”所赠书籍