首 页  |    团委介绍   |   规章制度   | 评优推优   |   团学组织   | 校园文化   |   团委发文   |   网上团校   |     通知公告
荣誉长廊  
微信区域
微博区域
当前位置: 主页 > 志愿者总队 >
衣盛爱意,温情你我——经济管理学院“心文化”月系列活动之四爱
责任编辑:http://tuanxue.ybu.edu.cn     发表时间:2015-05-12       点击:

为进一步弘扬雷锋精神,关注贫困地区留守儿童身心健康,体现学校“心文化”月“爱己、乐群、感恩、成长”的宗旨,5月9日,经济管理学院在学生公寓6号楼和14号楼进行了爱心捐赠志愿者活动。本次志愿者活动旨在引导学生建立互帮互助的和谐人际关系,点亮每个人心灵的暖灯,照亮学子的路途,实现自我的和谐成长。

早上八点,志愿者们来到寝室楼一楼大厅,对来往的同学进行宣传讲解,号召大家奉献自己的爱心。志愿者们热情的宣传得到了同学们的积极响应,来往同学纷纷找出自己的闲置衣物前来捐赠。志愿者们饱满的热情和同学们的大力支持,使工作进行得十分顺利。活动结束后,志愿者们又马不停蹄地将收集上来的服装服按照新、旧、薄、厚等归类整理,打包装袋。整理工作持续到了深夜。最终,千余件衣服归置妥当。此次活动共募捐衣物近千斤,总计二十余包,由经济管理学院的志愿者进行整理邮寄,所募捐的衣物将会捐赠给黑龙江省绥化市青冈县德胜乡的众多留守儿童。

留守儿童的存在就像一根刺,扎在中国广袤的土地上,扎在繁华城市的边缘,扎在每个人柔软的心尖,融不进去,拔不出来,只是不经意间触动整根神经,淡淡地疼,淡淡地痒,却难以割舍。本次爱心捐赠活动,体现了经管学子对留守儿童的关爱,也体现了当代大学生无私奉献的精神。愿经管学子的爱心可以为留守儿童筑梦,让他们以梦为马、与快乐同行。

至此,经济管理学院“心文化”月活动之爱心捐赠志愿者活动圆满结束,本次活动的成功举办,使经济管理学院全体同学在思想认识上获得飞跃,树立了社会公益意识。在接受社会关怀的同时,同学们更加深刻的认识到了自身的社会价值,并进一步提高了我校大学生的心理健康水平,展现了当代大学生奋发蓬勃、积极向上的精神风貌。
(文字编辑:仲佳)

衣盛爱意,温情你我——经济管理学院“心文化”月系列活动之四爱

 
打印本页 关闭窗口    
延边大学 共青团委员会Copyright 2012-2014 (tuanxue.ybu.edu.cn). All Rights Reserved.
地址:吉林省延吉市公园路977号 延边大学二食堂三楼
质优康
质优康
质优康
质优康
质优康