首 页  |    团委介绍   |   规章制度   | 评优推优   |   团学组织   | 校园文化   |   团委发文   |   网上团校   |     通知公告
荣誉长廊  
微信区域
微博区域
当前位置: 主页 > 志愿者总队 >
中医学院青年志愿者协会开展养老院服务活动
责任编辑:http://tuanxue.ybu.edu.cn     发表时间:2015-04-26       点击:

四月,春风送暖。为弘扬中华民族传统美德,提高当代大学生的社会责任感和人文关怀精神,4月19日延边大学中医学院青年志愿者协会前往金山康复养老院,向老人送去慰问与关怀。

上午八点整,志愿者们一同乘车前往金山康复养老院。同学们带着慰问品来到金山疗养院,走进了每一个房间,也走进了每一位老人的心。志愿者们分成若干个小组,分别到各楼层,为老人们测量血压、中医按摩,陪老人拉家常、讲笑话,房间里齐乐融融。听养老院的金院长介绍,这里的老人们都是疾病缠身,但他们依旧热爱生活并保持乐观的精神,坚持与病魔抗争。老人们的坚强给志愿者们带来很大的鼓舞。随后金院长给同学们讲很多中医保健知识与预防疾病的方法,让同学们对中医临床有了更深刻的体会。

通过此次活动,每个志愿者都更深的认识到:作为大学生,每个人都有责任去帮助和关怀社会上的弱势群体,增强社会责任感。同时,此次活动使中医知识得到了发扬和传播。同学们也增强了尊老、敬老意识,展现了中医学院同学们的爱心和风采。希望借此活动能让更多大学生树立起一种敬老爱老的思想观念,传承中华民族传统美德,从而形成全社会关心老人、爱护老人的一种良好社会风尚,为进一步建立和谐社会做贡献。

中医学院青年志愿者协会开展养老院服务活动

中医学院青年志愿者协会开展养老院服务活动

中医学院青年志愿者协会开展养老院服务活动

 

 
打印本页 关闭窗口    
延边大学 共青团委员会Copyright 2012-2014 (tuanxue.ybu.edu.cn). All Rights Reserved.
地址:吉林省延吉市公园路977号 延边大学二食堂三楼
质优康
质优康
质优康
质优康
质优康