首 页  |    团委介绍   |   规章制度   | 评优推优   |   团学组织   | 校园文化   |   团委发文   |   网上团校   |     通知公告
荣誉长廊  
微信区域
微博区域
当前位置: 主页 > 理论学习 >
马政学院团委召开“一学一做”教育实践团学干部第一次集体学习交
责任编辑:http://tuanxue.ybu.edu.cn     发表时间:2017-04-23       点击:

  为继续扎实推进“一学一做”教育实践,有效发挥团学干部的表率带头作用,根据我院《关于在全院共青团员中开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践的通知》内容要求,4月21日晚,马克思主义学院·政治与公共管理学院团委在师范楼307会议室召开了团学干部第一次集体学习交流暨5月份工作要点布置会。学院各系团总支副书记、班级团支部书记、相关学生组织负责人参加了本次会议。学院团委副书记张建峰主持会议。

  本次集体学习围绕着中共中央、国务院于近日印发的《中长期青年发展规划(2016—2025年)》进行展开。会议伊始,张建峰向同志们简要介绍了《规划》的总体目标、十大领域、四十四项举措以及十个重点项目工程。他强调《规划》是新中国历史上第一个青年发展规划,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对青年一代的亲切关心、对青年工作的高度重视,是我国青年发展事业的重要顶层设计。共青团要始终坚持党管青年原则,学院各级团干部要不断强化责任意识、机遇意识、担当意识。

  接下来,与会同志围绕《规划》的出台意义及内容进行了讨论,并就《规划》中涉及到与学院“一学一做”实施方案相关的重点问题进行了深入交流。大家纷纷表示,作为团学干部,深受鼓舞、倍感振奋,要珍惜难得的历史机遇,勇于担当作为,要加强对《规划》内容的学习研究,真正让班级团员青年感受到党的关心和温暖。与此同时,同志们也指出了目前自身所在团组织存在的突出问题与困惑,主要集中在团员意识弱化、相关活动开展形式受限、团学干部理论素质加强、新媒体运营技术提升等方面。在此基础上,大家也达成了要以“全面从严治团”为契机,加强并深化团组织改革和学生会组织改革,切实增强广大同学的获得感和归属感。

  会议最后,张建峰就学院“一学一做”学习教育在5月份的工作要点进行布置,鼓励各级团组织根据《通知》具体要求,结合工作实际,积极自主开展相应活动,增强组织领导,克服目前存在的困难,真正使工作开展取得实效。

在五四青年节即将到来之际,《规划》的印发是党中央送给亿万青年的节日厚礼。本次集体学习交流会的召开,有利于激励我院团学干部带领广大团员青年在实现个人梦、延大梦和中国梦进程中建功立业、接续奋斗,在《规划》描绘的“大蓝图”中绘就自身成长成才的“小画卷”!(供稿 马政团声新媒体工作站)

 

 马政学院团委召开“一学一做”教育实践团学干部第一次集体学习交

会议现场

 
打印本页 关闭窗口    
延边大学 共青团委员会Copyright 2012-2014 (tuanxue.ybu.edu.cn). All Rights Reserved.
地址:吉林省延吉市公园路977号 延边大学二食堂三楼
质优康
质优康
质优康
质优康
质优康