首 页  |    团委介绍   |   规章制度   | 评优推优   |   团学组织   | 校园文化   |   团委发文   |   网上团校   |     通知公告
荣誉长廊  
微信区域
微博区域
当前位置: 主页 > 网上团校 >
团中央直属机关召开“三严三实”专题教育交流讨论会
责任编辑:http://tuanxue.ybu.edu.cn     发表时间:2015-10-23       点击:

  近日,团中央直属机关召开“三严三实”专题教育交流讨论会,团中央书记处书记、团中央直属机关党委书记罗梅出席会议并讲话,中组部干部三局有关同志到会指导。

  “三严三实”专题教育工作开展以来,团中央直属机关严格按照中央有关要求,坚持以上率下、示范带动,书记处全体同志和各部门各单位主要负责同志带头讲专题党课,目前各部门各直属单位都已经按要求完成了两个专题的学习研讨。在专题教育中,团中央直属机关坚持青年导向、基层导向、问题导向、改革导向,党员领导干部加深了对“三严三实”重要意义的认识,增强了为党做好青年群众工作的责任感使命感,思想政治建设和作风建设得到进一步加强。

  罗梅在讲话中要求,要牢牢把握“三严三实”专题教育的主题,把学习习近平总书记系列重要讲话精神不断引向深入,尤其要结合团中央直属机关年轻人多的实际,加强对年轻干部的教育引导。要认真完成各项规定动作,注重将专题教育进一步融入经常性教育,发挥典型案例的教育作用,坚持领导带头和全员覆盖相统一,扎实开展好第三专题的学习研讨,开好专题民主生活会和组织生活会,在此基础上进一步立规执纪,推动团中央直属机关领导干部践行“三严三实”制度化、常态化、长效化。

  罗梅强调,团中央直属机关各部门各单位党委(党组)要强化主体责任,主要负责同志要认真履行“第一责任人”职责,对“三严三实”专题教育投入足够的时间精力,抓具体、抓深入、抓出成效。要把“团干部如何健康成长”大讨论在全团包括各直属单位引向深入,开展好青少年“严实”品德教育活动。机关党委要加强督促指导,把中央的要求传达到位,把压力传导到位。

  罗梅要求,团中央直属机关党员干部要以“三严三实”精神,带头树立政治意识、责任意识、忧患意识、机遇意识、问题意识、改革意识,协调推进“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、团要管团”四个维度的工作,自觉用“三严三实”专题教育的成效推动团的深化改革,用共青团深化改革的成果和作风建设的成果衡量和评价“三严三实”专题教育的成效。

  团中央直属单位党组织代表和党员领导干部代表在会上交流了各单位开展“三严三实”专题教育的经验做法和党员领导干部参加专题教育的心得体会。团中央直属机关各部门各单位党组织负责人和党员代表80余人参加会议。

 

 
打印本页 关闭窗口    
延边大学 共青团委员会Copyright 2012-2014 (tuanxue.ybu.edu.cn). All Rights Reserved.
地址:吉林省延吉市公园路977号 延边大学二食堂三楼
质优康
质优康
质优康
质优康
质优康