首 页  |    团委介绍   |   规章制度   | 评优推优   |   团学组织   | 校园文化   |   团委发文   |   网上团校   |     通知公告
荣誉长廊  
微信区域
微博区域
当前位置: 主页 > 团学新闻 >
转载:团中央书记处书记傅振邦到延边大学、东北大学“驻校蹲班”
责任编辑:http://tuanxue.ybu.edu.cn     发表时间:2017-05-26       点击:

 为贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,积极推进高校共青团改革攻坚,加强学校战线共青团干部与广大青年学生的密切联系,5月15日至19日,团中央书记处书记傅振邦一行赴延边大学、东北大学“驻校蹲班”,调研指导共青团工作。辽宁团省委、吉林团省委及东北大学、延边大学有关负责同志陪同参加。

转载:团中央书记处书记傅振邦到延边大学、东北大学“驻校蹲班”

傅振邦参加延边大学经济管理学院会计学2014级团支部“传承五四·不忘初心”主题团日活动

  5月17日,团中央书记处书记傅振邦一行到延边大学开展“驻校蹲班”活动,参加延边大学经济管理学院会计学2014级团支部“传承五四·不忘初心”主题团日活动。活动以1919年进步青年和2017年当代青年的穿越辩论为线索,设计“见字如面”朗诵、团史宣讲、“会计视角下的社会主义核心价值观”主题讨论三个活动环节。活动中,傅振邦与团支部成员围绕“五四精神”、习近平总书记“5·3”重要讲话精神和“共青团员的先进性”展开学习讨论。傅振邦对团日活动进行点评,希望同学们时刻树立与时代主题同心同向的理想信念,时刻坚持彰显共青团员的先进性,时刻坚持用“真善美”严格要求自己,时刻坚持自己的专业追求和职业操守。团日活动后,傅振邦题写寄语“不忘初心,精进前行”,并与团支部全体成员合影留念。

   转载:团中央书记处书记傅振邦到延边大学、东北大学“驻校蹲班”

傅振邦参加蹲班点东北大学信息学院自动化郎世俊实验班1308团支部成长座谈会

 5月18日,团中央书记处书记傅振邦一行到东北大学开展“驻校蹲班”活动,参加蹲班点东北大学信息学院自动化郎世俊实验班1308团支部成长座谈会。2015年9月,傅振邦受邀成为自动化郎世俊实验班1308团支部导师。两年来,傅振邦通过面对面交流、书信、微信、社会实践等形式指导团支部同学成长进步。团支部中29人将赴清华大学、香港中文大学、浙江大学等著名高校深造。活动中,傅振邦和团支部同学一同温习了十八大后习近平总书记对青年学生提出的一系列指示要求,并结合讲话精神对团支部同学提出期望。傅振邦希望同学们遵循习近平总书记的教导,树立与时代发展同心同向的理想信念;励志勤学,刻苦磨练,做一个勤学习、会学习、爱学习,博学多才的人;学会正确对待成功和失败,为开启新的人生征程做好思想准;培养科学的思维方法,在自己从事的专业领域、工作领域,有所作为、创造建树;树立“真善美”的价值追求,培养高尚情操,健全高尚人格,用实际行动向上向善,引领社会风尚。成长座谈会上,傅振邦还听取了团支部全体成员的成长汇报,向同学们赠送励志书籍,为同学们亲笔题写青春寄语:“拒绝平庸,挑战自我,创造生活,行稳致远”,并送上毕业祝福:“希望同学们心中有梦想,脚下有力量,以新的姿态、新的面貌,迈入人生新的启程,实现自己美好的人生理想,创造自己的幸福生活,实现自己的人生价值。”

转载:团中央书记处书记傅振邦到延边大学、东北大学“驻校蹲班”

傅振邦参加东北大学共青团改革和贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神汇报交流会并讲话

 5月18日晚,傅振邦参加东北大学共青团改革和贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神汇报交流会。会上,傅振邦听取了东北大学团委关于《东北大学共青团改革实施方案》制定落实情况和部分学院团委的专项工作汇报,并与部分专职团干部、辅导员及学生代表座谈。

 傅振邦指出,东北大学团学工作基础扎实、特色鲜明、干在实处、走在前列,在思想引领、素质拓展、权益服务、组织提升方面,取得了良好的工作实效。在“青年之声”“一学一做”全团重点工作方面,举措有力,部署得当,实现了共青团工作“自转”和“公转”相结合,特别是在推动高校共青团改革攻坚方面,东北大学“站位高、味道浓,认识深、行动早,思路清、重点明,部署细、力度大”走在了全国高校共青团前列,起到了良好的示范引领效应。

 傅振邦希望东北大学共青团进一步深化共青团攻坚改革;进一步出重点、抓住关键,在“第二课堂成绩单”制度和“班团一体化”制度上实现创新突破;进一步贯彻落实好全国高校思想政治工作会议精神,充分发挥好共青团在“大思政”工作格局中的生力军作用;进一步把学习宣传贯彻习近平总书记5月3号在中国政法大学的讲话精神作为重要的政治任务。

转载:团中央书记处书记傅振邦到延边大学、东北大学“驻校蹲班”

傅振邦参加辽宁高校落实高校共青团改革和全国高校思想政治工作会议精神座谈会并讲话

 5月19日上午,傅振邦一行出席辽宁高校落实高校共青团改革和全国高校思想政治工作会议精神座谈会。座谈会上,傅振邦对团辽宁省委和省内高校在推动高校共青团改革攻坚,落实全国高校思想政治工作会议精神等方面所做的工作,取得的成绩表示充分肯定。傅振邦希望辽宁各高校扎实推动,创新实践,积极探索创造好的工作经验和典型做法,为学校共青团改革攻坚、从严治团做出新的贡献。

 傅振邦要求,一是要把握机遇,把正方向。把握共青团改革的政治机遇、政策机遇、潮流机遇,坚持根本的政治标准,坚持以学生为中心,突出体制机制创新,夯实基层基础基本。二是要把握重点,抓住关键。要百折不挠、势在必得地确保校本级的改革方案落地落实;要彰显高校共青团自身特色,充分发挥高校共青团在“大思政”工作格局中的生力军作用,切实贯彻落实好全国高校思想政治工作会议精神;要着力破解共青团的先进性这一新的时代课题;要着力创新工作方式方法,团干部要坚持工作到支部,引领面对面。三是要把握节奏,成果导向。要有序有力、蹄疾步稳、积极稳妥地推动工作,部署改革,总结提炼改革过程中形成的组织成果、制度成果、实践成果、作风成果,让团组织、团员青年、团干部充满获得感。四是要把握使命,敢于担当。学校战线团干部要勇于担当,不辱使命,牢牢抓住改革机遇、发展机遇,严要求、高站位,真正地去啃硬骨头、涉险滩,做出应有的历史性贡献。

转载:团中央书记处书记傅振邦到延边大学、东北大学“驻校蹲班”

傅振邦与东北大学党政领导会谈

转载:团中央书记处书记傅振邦到延边大学、东北大学“驻校蹲班”

傅振邦参加延边大学Kin-Ball“三走”主题活动

转载:团中央书记处书记傅振邦到延边大学、东北大学“驻校蹲班”

 傅振邦观看东北大学共青团“第二课堂成绩单”系统演示

转载:团中央书记处书记傅振邦到延边大学、东北大学“驻校蹲班”

傅振邦参观东北大学“青年之声”学生权益综合服务站

 “驻校蹲班”期间,傅振邦还出席了“光华公益书海工程”靖宇县捐赠仪式;参加了杨靖宇小学四年二班“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”主题队日活动;了解了长白山职业技术学院“第二课堂成绩单”制度推进情况;参加了延边大学Kin-Ball“三走”主题活动;参观了东北大学“青年之声”学生权益综合服务站,观看了东北大学共青团“第二课堂成绩单”系统演示,并与东北大学党政领导会谈、青年教师代表座谈。

 
打印本页 关闭窗口    
延边大学 共青团委员会Copyright 2012-2014 (tuanxue.ybu.edu.cn). All Rights Reserved.
地址:吉林省延吉市公园路977号 延边大学二食堂三楼
质优康
质优康
质优康
质优康
质优康