首 页  |    团委介绍   |   规章制度   | 评优推优   |   团学组织   | 校园文化   |   团委发文   |   网上团校   |     通知公告
荣誉长廊  
微信区域
微博区域
当前位置: 主页 > 团学新闻 >
校党委书记金雄会见中文系82级校友秦占国
责任编辑:http://tuanxue.ybu.edu.cn     发表时间:2017-04-06       点击:

  4月5日下午,延边大学中文系82级校友,香港文汇报社长助理、北京分社社长,北京市政协委员秦占国回到母校。校党委书记金雄在办公楼二楼会客室会见了秦占国,人文学院、中文系负责人及部分教师陪同会见。
  会见中,金雄向回到母校的学子秦占国表示了热烈欢迎,并就学校近年来的发展进行了介绍。金雄表示,学校关心校友,欢迎校友回家看看,更希望优秀的校友回到母校,为母校的建设贡献自己的力量。
  秦占国表示,自己虽然离开母校,但母校的变化发展看在眼里,喜在心上。此次回到母校,再次拥有了为母校服务的权利,他将更加努力支持学校,为学校的发展添砖加瓦。
  金雄为秦占国颁发了聘书,聘任秦占国为延边大学兼职教授。

  拓展阅读:秦占国,男,汉族,中共党员,1963年5月生,吉林蛟河人。现任香港文汇报社长助理、北京分社社长,北京市政协委员。1986年7月毕业于延边大学语文系中国语言文学专业,获中国语言文学学士学位。历任吉林市《江城日报》记者,吉林市委宣传部新闻处干部,新华社吉林记者站站长,新华社吉林分社音像新闻中心主任,吉林分社副总经理,新华社北京分社音像新闻中心主任,北京分社新闻信息中心副主任,新华社北京新华在线信息技术有限公司常务副总裁,新华社多媒体数据公司总经理。
  从事新闻工作以来,共采写各类新闻稿件和内参稿件5000多篇,多次荣获吉林新闻奖、宣传吉林好新闻奖、新华社部级和社级好稿奖,先后有十几篇内参稿件被中央主要领导批示。主持创办了三届全国冬季运动会会刊、两届奥运会会刊,主持编写了《共和国的脊梁》、《县委书记谈十年改革》等大型系列丛书。

 校党委书记金雄会见中文系82级校友秦占国

校党委书记金雄会见中文系82级校友秦占国

校党委书记金雄会见中文系82级校友秦占国

校党委书记金雄为中文系82级校友秦占国颁发聘书

校党委书记金雄会见中文系82级校友秦占国

合  影

 
打印本页 关闭窗口    
延边大学 共青团委员会Copyright 2012-2014 (tuanxue.ybu.edu.cn). All Rights Reserved.
地址:吉林省延吉市公园路977号 延边大学二食堂三楼
质优康
质优康
质优康
质优康
质优康