我校学生记者协会参加团省委第二期大宣传会议
责任编辑:http://tuanxue.ybu.edu.cn     发表时间:2016-09-27       点击:

近日,我校第十九届学生记者协会会长、2013级临床医学专业胡思同代表延边大学学生记者协会在长春市净月区参加了由团省委宣传部举办的2016年度第二期大宣传工作座谈会暨新媒体工作交流讨论会。团省委副书记刘铁铎、各主流媒体代表、吉豹智库成员以及吉林省高校传媒联盟(筹)中的大学生代表共计40余人参会。
  会上,与会人员对“高校媒体负责人在团省委实习锻炼机制”进行了讨论,决定邀请高校新媒体负责人到团省委宣传部实习锻炼。会议决定:驻团省委宣传部实习锻炼人员将从各高校从事新媒体传媒工作的学生干部中选拔,实习人员利用课余时间到工作岗位实习,工作内容以新媒体平台运营、青年之声平台运营、新闻通稿撰写、网络文化产品制作等为主。实习结束时,团省委宣传部将出具工作鉴定和实习鉴定。
  在随后进行的吉林省高校传媒联盟(筹)例会中,团省委副书记刘铁铎表示:“联盟要有长远的规划,要用创业的眼光建设发展联盟,用创新思维为联盟的未来增添光彩。”胡思同表示将积极贯彻学习团省委及联盟有关工作精神,保证人才输出,为联盟及团省委日后的工作献力,并与联盟各方保持沟通、合作,一同谱写专属于吉林省高校传媒联盟的绚丽篇章。
   团省委宣传部第二期大宣传工作会议暨新媒体工作交流讨论会的召开,充分体现团省委提高我省高校学生综合素质的决心,为我校学生记者团体提供了锻炼平台。
  此次大宣讲工作会议的交流进一步推进了我校新闻中心、校报编辑部、学生记者协会与团省委和省内各高校之间的交流与合作,为我校传媒工作的创新发展提供动力,进而提高我校新媒体传媒影响力和号召力。

胡思同代表延边大学学生记者在会上发言

联盟发起单位高校合影