我校举行第一届“开放大学:力量强化课程”结业典礼
责任编辑:http://tuanxue.ybu.edu.cn     发表时间:2015-12-16       点击:

(女性研究中心供稿)12月13日上午,我校女性研究中心承办的第一届“延边大学——Scranton女性领导力中心‘开放大学:力量强化课程’”讲座及结业典礼在科技楼八楼第四会议室举行。

结业仪式上,延边大学“乐扣乐扣全球领导力基金”董事长金俊一做了题目为“为什么要成为领导人?”的讲座。他以白手起家的切身经历与大家分享成为领导人所应具备的重要素质。Scranton女性领导力中心董事长吴宗南博士做了题目为“有意义的人生”的讲座,认为吃亏的人生才是成功的人生,尽自己的微薄之力,帮助比自己困难的人才是有意义的人生。两位充满诚心及智慧的讲座内容获得了在场人员的强烈共鸣。

第一届“延边大学——Scranton女性领导力中心‘开放大学:力量强化课程’”自从9月13日(日)开办以来,共做了“跨越界限-女性领导人分享人生经验”、 “共存与共鸣的时代-沟通的智慧”等8次讲座。

参加第一届“延边大学——Scranton女性领导力中心‘开放大学:力量强化课程’”讲座及结业典礼的嘉宾有延边大学校长朴永浩,社会科学处处长金河禄,朝鲜半岛研究院院长朴灿奎,朝鲜半岛研究协同创新中心主任蔡美花,以及Scranton女性领导力中心事务总长金惠善教授、赵贤秀教授、全海子教授、郑永姬教授等。仪式由女性研究中心主任金花善主持。

在结业仪式上,吴宗南博士做了总结发言,韩国广播通信大学前任校长赵南哲博士、延边大学社科处金河禄处长分别致贺词,两名结业生代表做了发言。 结业仪式上共有80余名学员获得了结业证书。 最后,延边大学女性终身教育总同学会重唱团献歌祝贺。

社会科学处处长金河禄致辞

Scranton女性领导力中心董事长吴宗南博士颁发结业证书