首 页  |    团委介绍   |   规章制度   | 评优推优   |   团学组织   | 校园文化   |   团委发文   |   网上团校   |     通知公告
荣誉长廊  
微信区域
微博区域
当前位置: 主页 > 团学新闻 >
我校推荐的金龙一、林贞花、姚钟平教授受聘为吉林省长白山学者
责任编辑:http://tuanxue.ybu.edu.cn     发表时间:2015-12-03       点击:

(张宇锋) 11月29日上午,由吉林省政府举办的吉林省2014年度“长白山学者”和“长白山技能名师”受聘仪式在长春举行,省委常委、副省长庄严,省政协副主席、省教育厅厅长张伯军出席仪式。我校校长朴永浩、人事处处长崔宪参加仪式。仪式由省政府副秘书长刘非主持。

“长白山学者”是具有国家级高端人才相应学术水平的学科领军人才,是吉林省在高等学校中设立的最高学术称号。“长白山学者”的设立是为了“用好现有人才、留住关键人才、引进急需人才、储备未来人才”,更好地吸引、凝聚和造就一批具有国际国内影响的高端学术人才,为建设高等教育强省提供重要的人才支撑和有力保障。

“长白山学者”的评选首先要面向国内外进行公开招聘,通过相关高校的初选和推荐,而后经省外高层次同行专家通讯评议(评审),并由省内院士、长江学者和资深教授组成的专家评审委员会进行现场答辩评审而最终确定。

在2014年举行的吉林省首批“长白山学者”授聘仪式上,我校李东浩、南极星、全哲山和徐东日4位教授受聘为吉林省“长白山学者”。本次受聘仪式上,我校推荐的金龙一、林贞花两位教授受聘为“长白山学者”特聘教授;我校推荐的香港理工大学教授姚钟平受聘为“长白山学者”讲座教授。

据悉,本次受聘仪式上, 共有139人受聘为吉林省“长白山学者”和“长白山技能名师”,其中49人受聘为“长白山学者”特聘教授;27人受聘为“长白山学者”讲座教授;63人受聘为“长白山技能名师”。

我校推荐的金龙一、林贞花、姚钟平教授受聘为吉林省长白山学者

合 影

 

 
打印本页 关闭窗口    
延边大学 共青团委员会Copyright 2012-2014 (tuanxue.ybu.edu.cn). All Rights Reserved.
地址:吉林省延吉市公园路977号 延边大学二食堂三楼
质优康
质优康
质优康
质优康
质优康